Leckere Gerichte  

Vorspeisen und Suppen

Soljanka

                     

Gulaschsuppe

 

   

Tomatensuppe

mit fruchtigen Tomatenstückchen, dazu Croûtons

 

Hochzeitssuppe

mit frischem Gemüse und Markklößchen

 

Kürbiscremesuppe - nach Saison

mit gerösteten Kürbiskernen

 

Kartoffelsuppe mit Steinpilzen   

 

   

Rindercarpaccio

mit gemischten Kräutern auf Rucola) dazu Ciabatta

 

Vitello tonnato

Kalbsfleisch mit  Thunfischsauce) dazu Ciabatta

 

Variationen von Bruschetta

in Olivenöl gerösteten Weißbrotscheiben mit Gemüse, Pilzen
u. frischen Kräutern

Klassiker

Thüringer Mutzbraten

( Schweinekamm in Majoranmantel eingelegt in
Köstritzer Schwarzbier) dazu Sauerkraut & Zwiebelbrot
                   

Krustenbraten

( knusprig gebackene Schweineunterschale in
herzhafter Sauce) dazu Sauerkraut & Zwiebelbrot
 

Gebackenes Spanferkel

dazu Sauerkraut & Kümmelbrot
 

Grillpfanne

( kl. Schnitzel, Steak, Schaschlik, Rosterschnecke,
Partywiener u. Hähnchenunterkeule ) extra dazu
Champignonsauce
 

Steakpfanne

(je ein kl. Schweinenrückensteak, Rinderhüftsteak, Lammsteak u.
Wildschweinsteak
frisch gebraten auf Zwiebeln und Champignons) dazu herzhafte Sauce
 

Wickelbraten 

Schweinekamm gefüllt mit Champignons und Zwiebeln oder
 
Kochschinken und Käse  

Kasslersteak in Schwarzbiersoße

 mit Sauerkraut u. Brot
 

 Hubertus - Pfanne

( feine Schweinefiletstreifen mit Waldpilzen
mariniert in Pilzsauce) dazu Baguette
 

Schweinemedaillons

auf frischen Champignon-Zwiebel-Gemüse
 

Kalbsröllchen, umwickelt mit Parmaschinken

(gefüllt mit Salbei u. Parmesanfarce in einerherzhaften Weinsauce)
dazu Reis-Risotto
 
Thüringer Sonntagsbraten

Wildschweinbraten

                   

Hirschbraten

 

Lammkeulenbraten

 

Rinderbraten

 

Rinderrouladen

 

Schweinebraten

 
   

dazu reichlich Ditsche, Thüringer Klöße und Gemüse nach Wahl


Geflügel

Saltimbocca von der Pute

( Putensteak mit Salbei und Parmaschinken in einer wunderbaren leichten Weinsoße)
dazu Reis-Risotto
                   

Italienisches Sonntagshähnchen

( Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel, gefülltmit Feta-Rosmarin-Tomatencreme ) dazu
mediteranes Gemüse und Rosmarinkartoffeln
 

Jungentenbrust in Himbeer-Honigsauce

( die Himbeer-Honigsauce bildet einen wunderbaren Ausgleich
zur reichhaltigen Entenbrust ) dazu Tagliatelle
 

Entenkeule à la orange

dazu Kräuter-Kartoffeltaler
 

Gebackene Putenoberkeule

mit Feldsalat u. ofenfrischem Ciabatta
 

Putengeschnetzeltes

in Curry- Sahnerahm, abgestimmt mit Ananas,
Mango u. Paprikastreifen ) dazu Basmatireis
 

Fisch
 

Lachs auf Spinat

dazu Basmatireis (das feine Aroma und die saftige Konsistenz von Fisch und Spinat werden durch sanftes Backen besonders bewahrt)
              

Welsfilet in Estragonsauce, dazu Herzoginkartoffeln

 
   
Vegetarisch
 
   

Gemüsepfanne

( Spargel, Blumenkohl, Broccoli, Möhren, Champignons, Rosenkohl) dazu hausgemachte Sauce Hollandaise
 
 
Beilagen

mit Frischkäse gefüllte Kartoffeltaschen

                  

Kroketten

 

Klöße

 

Basmatireis

 

Balsamico Risotto mit Steinpilzen

 

Tagliatelle

 

Brot / Brötchen gemischt

 
Dessert

Crème brulèe mit marinierten Himbeeren

                   

Tiramisu

 

Buttermilchmousse mit Himbeersauce

 

Gefüllter Bratapfel mit Rumsauce

 

Waldbeeren Panna Cotta